愛しのルイス&フィーゴⅡ

JRT(ジャックラッセルテリア)フィーゴとルイスと飼い主のこと。

フィーゴの再検査。



IMG_0525 (610x457)


6月2日(日)



今日は俺の病院の日。


血液検査を受けて来た。








003 (610x458)

めっちゃ混んでてなー。





俺は退屈で退屈で

004 (610x458)


病院の床の上で寝てしまいそうやった(-_-)゜zzz…






フィーゴく~ん♡って呼んでくれたんは女の先生。



先生は飼い主たちに告げ口してた





 【フィーゴくんなんですが…先ほど採血の際に自動扉の透明のガラスに頭から突っ込んでしまったんです  】






おかん; 【えっΣ(゚д゚;) 頭を自動扉に挟んだんですか???!!!????】






 【そうでは無くて勢い良すぎて開いてない扉に頭をゴチンっと…】…このおかん、人の話を聞かへんやっちゃな







おかん; 【そんな事はいつもの事ですわ(*´д`*)】



でも挟んで無くて良かった!







4月7日に受けた肝臓の検査。


ALT  10-110のところが   662

AST  0-50のところが     263

ALKP 23-212のところが   240



でした。



6月2日の結果。


ALT  10-110のところが   366

AST  0-50のところが     101

ALKP 23-212のところが   226

GGT  0-7のところが       22   今回はこの検査も追加されてました。





ALTとASTはかなり下がってた。

でも標準値より高いけど。

先生にはもともとの体質なのかな?って言われました。

でも標準の時もあったのでこれからも様子を見ていきましょうとのこと。




今回もお薬の投与は無し。

肝臓の数値があがったのはワクチンの前のアレルギー止め。

ステロイドの作用もあったんでしょうか?って聞いたら、

皮下注射で身体にそない早く影響は出ないでしょう。

また今回も下がったとは言え高いままなので。との事でした。




フィーちゃん。7キロでした(^O^) もうちょっと減らせたら良いな。





IMG_0529 (610x448)


2ヶ月後にまた検査やねんて。


俺の肝臓、標準値に戻ってたらええなー。


でも戻るまで1年半くらいかかった事を教えてくれはった人もいてた。(ありがとうございました


肝臓用のサプリが効いたんかな。


おやつも我慢してるしな。


たまーに貰ってるけど(*^皿^*)…野菜とかやけど♪






時間がかかっても少しずつでも良いから標準値に戻ります様に。





焦らず気にし過ぎず過信せず。頑張ろう~





















プロフィール

最新記事

カテゴリ

カテゴリー+月別アーカイブ

検索フォーム

リンク

メールフォーム